#4 阿里山金萱茶
どうもこんにちは。
今回紹介するお茶は、台湾(台北)土産に頂いたお茶です。
パッケージが映えますね~
ばーっと色々な種類のお茶がこの筒に入っている様子を
自分でみたいなぁ…
会社名は台湾漢字で読めないんですけど、
GEOW YONG TEA HONG Since 1842 と書いてあります。
老舗のお茶屋さんみたいです。
第一印象は、「渋い阿里山ウーロン」。
阿里山ウーロンはゴンチャの定番3つの紅茶の1つなので、凄くよく知っているし、大好きで飲みなれたお味です。
タピオカと砂糖とミルク入れてしか飲んだことないので単体の阿里山ウーロンがどんな味かわからないんですが、
お湯で淹れてそのまま飲んだらこのような味なのかしら!と思いました。
テトラポットの中に茶葉がぎっしり入っているので、
水を吸うとポットがぎちぎちに膨れます笑
自分で揺らさないと茶葉が動かないのが難点ですね。
あんまりけちって1つ前のルイボスみたいにお湯をつぎ足していくと
お茶の味がしなくなるので要注意です。(そんな貧乏性はあたしだけ)
そして、ティーバックを長く浸していると、粉っぽさや苦みが出てきて
お茶の甘味や繊細な香りが楽しめなくなるので、そこもまた注意!
14個も入っていて、パッケージもおしゃれだし、お土産によさそうです^^
はー海外旅行したいよ~~~
以上!おわり